Преображение Оксаны. Многогранность.

Оксана - финансист по образованию, флорист по призванию, а в настоящее время в первую очередь - мама прекрасной малышки Вероники.
Кстати, Вероника прошла с нами весь путь, начиная с первой встречи, заканчивая фотосъемкой!
Как раз тот случай, когда изменяется не только социальная роль, но и (слегка) размер одежды, и гардероб срочно требует изменений в сторону удобства и практичности (и красоты, конечно, а как же иначе!).



Read more...Collapse )

Ох уж эти платки!

Что смущает нас в таком изумительном аксессуаре, как платок? Почему мы не носим их, как делали наши бабушки и прабабушки? Побаиваемся выглядеть несовременно? Или просто не умеем их "готовить"?


Читать и смотреть дальше...Collapse )

Брошкино путешествие.

Брошь — ювелирное украшение, прикалываемое на одежду (Википедия). Может быть изготовлена из пластика, металла, ткани, войлока и т.д..
Задайте себе вопрос: чем она кардинально отличается от других аксессуаров? Ответ:


Читать и смотреть дальше...Collapse )

Колье. С чем его носить?

Аксессуары являются важной частью нашего образа. Они могут быть как акцентным элементом, так и стильным дополнением. Ни для кого не секрет, что имея классическое базовое платье, с помощью аксессуаров можно создать неограниченное количество образов: от романтики до драмы.



Часто сталкиваешься с теми, кто совсем не носит украшения, либо предпочитает только "золото-бриллианты", чем ограничивает себя, либо с теми,Читать, смотреть дальше...Collapse )

Если Ваша фигура -- перевернутый треугольник ...

Фигура типа "перевернутый треугольник" характеризуется широкими плечами и узкими бедрами. Талия при этом, как правило, не сильно выражена (перепад между талией и бедрами небольшой), хотя возможны варианты.
Часто обладательницы такого типа фигуры носят "верх" большего размера, чем "низ". В груди может быть L, в то время как в бедрах S, и в этом нет ничего удивительного.
Перевернутый треугольник -- весьма подтянутая фигура, свойственная спортсменкам, также многие модели и селебрити являются обладательницами широких плеч и узких бедер (и впридачу стройных ног). Тем не менее, чтобы выглядеть женственно (широкие плечи и узкий таз, особенно, в отсутствии выраженной талии все-таки больше ценятся в мужской фигуре, чем в женской), нужно уметь балансировать верхнюю часть тела с нижней и создавать плавные изгибы там, где их нет.



Мы рассмотрим несколько известных девушек-обладательниц фигуры "перевернутый треугольник" и попробуем разобрать, как работают выбранные ими наряды.
Read more...Collapse )

Преображение Юлии. Романтика геометрии.

Наша прекрасная героиня Юлия, географ по образованию и очень увлеченная натура, имеющая разносторонние интересы: музыка, классическая литература, живопись, театр, история, культура речи, йога... Идет непрекращающееся познание себя в окружающем мире.

Рассматривая фотографии детские, студенческие и сегодняшние, мы нашли в ней героиню романтичную. Однако большие глаза, вздернутый носик, упругие и энергичные линии лица говорили о том, что перед нами человек динамичный. Что завязывалось и с характером Юли, общительным, добрым, дружелюбным. Она так и представляется на ярком детском празднике, в кругу детского смеха и улыбок. И не зря она занималась волонтерской деятельностью с детьми.

Самой Юле хотелось уйти от безликой нейтральной одежды в классическом стиле, создать яркий выразительный образ, привнести в него больше этники, многослойности, причудливости.

В попытке соединить динамичность, яркость, юмор, детский задор и жизнерадостность с романтичностью Юлии мы подобрали несколько комплектов, сочетающих графичные принты, яркие и нейтральные блузы, современные и винтажные аксессуары.



Read more...Collapse )

Миксуем принты в одежде: полоска.

Полоска один из самых благодарных принтов с точки зрения сочетаемости с другими.
Черно-белая полоска настолько универсальна, что может вписаться практически в любой наряд.
Ну а если контраст черного и белого не очень подходит к природному контрасту внешности или цветотипу, то на помощь придет полоска цветная.
Кто-то может сказать: "Да надоела уже эта полоска, она повсюду!". Да, полоска популярна. И популярна уже не первую сотню лет, и даже не вторую. Она была, есть и будет.
Хотя бы поэтому вопрос сочетания ее с другими принтами представляет немалый интерес.
А вариантов сочетаний, в свою очередь, много. Очень много! Мы попытались немного структурировать эту тему и сделать подробку для вдохновения.
Поехали?




Read more...Collapse )

Зрительные иллюзии в одежде: вертикали, горизонтали и их влияние на силуэт.

Продолжаем серию постов о зрительных иллюзиях. На сей раз подробно остановимся на воздействии вертикали и иллюзиях, связанных с ограничением линии/пространства.

1. Вертикальное расстояние кажется больше равновеликого ему горизонтального.
Это явление называется переоценкой вертикали.



Так, правильный квадрат кажется стоящим прямоугольником.
На приводимых выше рисунках вертикальная линия кажется больше горизонтальной, а величина цилиндра значительно превосходит ширину его полей (на самом деле линии равны).
Еще теория и практикаCollapse )

Личный опыт: работа с фигурой типа "яблоко"

Недавно мы делали подробный разбор фигуры типа "яблоко" на примере модели плюс-сайз и фэшн-блоггера Николетт.
А сейчас немного о личном опыте и наших реалиях.
Настя -- обладательница "яблочной" фигуры и размера одежды, далекого от XS.
А еще Настя стилист в нашей имидж-студии, и сама с удовольствием работает с клиентками плюс сайз.
Она не фэшн-блоггер, все луки из реальной жизни и более чем носибельны.

Лук #1. Винтаж и современность.



Read more...Collapse )

Практический тренинг: создание стильного образа

Друзья, в рамках проекта Преображение приглашаем Вас на практический тренинг по созданию стильного образа.
В процессе тренинга мы будем:
- учиться находить образные вещи в масс-маркете;
- создавать стильные комплекты для конкретной модели (а модель у нас чудесная!);
- миксовать принты, фактуры, аксессуары и просто получать удовольствие от процесса!

Тренинг будет полезен для начинающих (и не только) стилистов и всех интересующихся (на примере работы с моделью можно многое почерпнуть для себя!).
Состоится в четверг 25 июня в одном из ТЦ Москвы, начало в 19.00.
По всем вопросам пишите, пожалуйста, в личные сообщения или на email: ideasstyle@mail.ru.
Группа планируется небольшая, места пока есть, записывайтесь!

Ваше Ателье стильных идей