Тренды лета 2016: пижамный стиль.




Бельевой стиль набирал популярность несколько лет подряд: начиналось все с пижамных комплектов, а в этом сезоне широко распространились и платья-комбинации, и шелковые халаты. Этот стиль дает свободу ощущений собственного тела, выражает чувственность и даже несет вызов, открывая окружающим то, что недавно было приватным. Гремучая смесь дерзости, небрежности и эротичности. Конечно, нелегко приручить такое в рамках повседневного гардероба!

Для создания одежды в бельевом стиле используются пластичные, обтекаемые фактуры, натуральный или искусственный шелк, часто с отблеском. Отделка кружевом или вышивкой придает этим вещам дополнительный шарм. Шелк, вообще, ткань капризная и склонна рассказывать окружающим не только о чувственности, но и о несовершенствах фигуры. Поэтому свобода прилегания придется как нельзя более кстати.
Добавляем к "пижаме" обувь, стильный аксессуар и вуаля :)







Если нарядиться с ног до головы в пижаму вам кажется сомнительным шагом, ее можно разбить на два по отдельности носимых элемента, не связанных друг с другом. А дальше комбинировать их с более привычной одеждой (джинсами, рубашками, брюками). И это отличный способ начать — такие комплекты интересны и их сложно назвать излишне экстравагантными.





Шелковый халат прекрасно справится с ролью пыльника или легкого плаща, защитит от прохлады в ветреный день и придаст образу толику богемности:





Хит сезона — платье-комбинацию — некогда в моду ввела Коко Шанель. Носили эту часть гардероба, конечно, исключительно под платьями, что давало ощущение легкого прикасания одежды к коже.
Сегодня дизайнеры предлагают сочетать платье-комбинацию с футболками, рубашками, снижая этим уровень сексуальности, сталкивая нежность с жесткостью, легкость с тяжестью.







Идеи с подиумов приживаются на улицах не всегда и не сразу. Нужно время, включающее принятие тренда и «подгонку» под себя. И, безусловно, смелость!
Ваше «Ателье стильных идей»